Ниагарский водопад замёрз

January 12, 2014 | Comments Off on Ниагарский водопад замёрз

Ниагарский водопад замёрз впервые за более, чем 100 лет

Ниагарский водопад замёрз впервые за более, чем 100 лет

Аномальные морозы в США привели к замерзанию Ниагарского водопада. 7 января столбик термометра опустился до отметки –28° по шкале Цельсия. Водопад приводит в движение турбины гидроэлектростанции, которая вырабатывает 4,4 гигаватта электроэнергии. Теперь электростанция простаивает в ожидании потепления. Но это не единственная беда, связанная с оледенением знаменитого водопада. Городам Ниагара-Фоллс (канадскому и американскому) общим населением почти 150 тысяч человек, расположенным на противоположных берегах Ниагары в непосредственной близости от водопада, грозит наводнение.

В предыдущий раз Ниагарский водопад замерзал в 1912 году, а до этого — в 1948 году.

В прошлый раз Ниагарский водопад замерзал в 1912 году

В прошлый раз Ниагарский водопад замерзал в 1912 году

Любопытные спускались вниз и фотографировались на фоне застывшего гиганта

Любопытные спускались вниз и фотографировались на фоне застывшего гиганта

Вопреки распространённому мнению, Ниагарский водопад далеко не самый большой в мире. Высота падения воды в нём составляет «всего» 57 метров, в то время, как в самых высоких водопадах вода падает с высоты 1054 м (Анхель, р. Чурун, Венесуэла), 933 м (Тугела, р. Тугела, ЮАР) и 855 м (Бельбе, Норвегия). Ниагарский водопад не входит даже в первую двадцатку крупнейших мировых водопадов. Однако, Ниагарский водопад имеет рекордную ширину — 1100 метров.

Между тем, в Москве после Нового года расцвели подснежники. Метеорологи связывают суровую зиму в США и необычно тёплую в Центральной Европе с так называемыми волнами Россби — планетарными низкочастотными волнами, являющимися одним из факторов возникновения струйных течений – сильных высотных ветров, дующих с запада на восток.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives